28-11-2018 19:20

Генштаб призвал украинцев не снимать технику и солдат ВСУ во время военного положения

Перемещение военных и техники ВСУ фотографировать, снимать и транслировать запрещено.

Об этом сообщает пресс-служба Генштабу.

В частности, украинцев просят не проводить фото, видео съемку и он-лайн трансляцию и не публиковать в социальных сетях сведения, раскрывающие:

  • местонахождение военной техники, вооружения, имущества и личного состава;
  • движение колонн военной техники и перемещения любым способом личного состава;
  • режимные военные объекты Министерства обороны Украины и Вооруженных сил Украины и несанкционированно не проникать на их территорию;
  • задачи органов военного управления, войск (сил) по боевой готовности, оперативной подготовки и применения войск (сил);
  • подготовку и проведение учений (тренировок, маневров, военных игр);
  • организацию, численность и дислокация войск (сил).

Также в Генштабе напомнили, что в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами все замеченные беспилотники будут сбивать.

Лица, которые осуществляли запуск или руководили этими БПЛА, будут задержаны и привлечены к ответственности, - сказали в пресс-службе Генштаба.

В свою очередь глава государства Петр Порошенко во время визита в Черниговской области в среду, 28 ноября сообщил, что с началом действия военного положения Украина вдоль границ выставит боевые бригады.

По его словам, наиболее опасной является граница с Российской Федерацией, а потому бригады сосредоточатся именно там и на Азове.

Будут выдвинуты боевые бригады вдоль границы. Мы укрепим границы. Потому что граница с Россией не является границей дружбы, а есть наиболее опасными рубежом. Также мы укрепим побережья Азовского моря, - сказал президент.

В Генштабе рассказали, кого призовут на службу в связи с военным положением

Верховная Рада Украины, вечером 26 ноября поддержала введение военного положения в ряде областей Украины и во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Как известно, обострение кризива в Азовском море произошло утром 25 ноября.

TRUST.UA писал, что при переходе из Одессы в Мариуполь украинских малых бронированных катеров "Бердянск" и "Никополь", а также буксира "Яны Капу" российский пограничный корабль "Дон" пошел на таран "Яны Капу".