28-11-2018 16:25

В электронной версии "Голоса Украины" опубликован текст указа о военном положении

Специальный выпуск официальной газеты Верховной Рады "Голос Украины" №226 с текстом закона об утверждении указа президента Украины "О введении военного положения в Украине".

Также опубликовано постановление парламента "О назначении очередных выборов президента Украины" обнародованы в электронной версии издания.

Агентство "Интерфакс-Украина" сообщает, бумажная версия также уже готова к печати - она в типографии.

В электронной опубликован текст указа президента Украины "О введении военного положения в Украине".

Военное положение действует с 14.00 26 ноября 2018 года до 26 декабря.

В законе содержится норма о том, что в период военного положения частичная мобилизация объявляется президентом в сроки и в объемах в соответствии с угрозами национальной безопасности и обороны Украины.

Верховная Рада Украины, вечером 26 ноября поддержала введение военного положения в ряде областей Украины и во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Как известно, обострение кризива в Азовском море произошло утром 25 ноября. TRUST.UA писал, что при переходе из Одессы в Мариуполь украинских малых бронированных катеров "Бердянск" и "Никополь", а также буксира "Яны Капу" российский пограничный корабль "Дон" пошел на таран "Яны Капу".

Военное положение: почему именно сейчас?

Когда группа украинских кораблей начала движение на выход из Керченского пролива, корабли РФ стали их преследовать. Позже российская сторона открыла огонь на поражение и захватила украинские корабли.

26 ноября РФ назвала точное число задержанных накануне украинских военнослужащих – 24.