28-11-2018 16:10

Следственный эксперимент на Институтской не дали провести журналисты "5 канала"

Следственный эксперимент по расстрелам участников Революции Достоинства на улице Институтской провести в очередной раз не удалось.

На этот раз в ведомстве сослались на автомобили и журналистов, которые в это время именно с этого места вели прямое включение о Томосе.

Об этом сообщил INSIDER

Следователи ГПУ должны были провести следственный эксперимент вблизи Октябрьского дворца.

Начало следственных действий было запланирвовано на в 15:30.

Но как сообщил начальник Управления специальных расследований Сергей Горбатюк, на месте проведения эксперимента были припаркованы автомобили и работала съемочная группа.

Журналисты вроде как были согласны перейти на другое место, но они готовились к прямому включению в связи с Томосом и говорили, что им очень нужно включиться именно с этого места. Прямого несогласия они не высказывали, но фактически продолжали оставаться на месте, и это создавало препятствия. Переговоры затянулись и время было потеряно, - сказал он.

При этом для следственного действия нужно было именно время, когда начинаются сумерки.

Тогда при видеофиксации получаем картинку не только с точкой выстрела, но и с самим лучом, - пояснил Горбатюк.

На площадке работала съемочная группа "5 канала".

В марте прошлого года президент Петр Порошенко узаконил предоставление земли под «Музей Революции Достоинства». 14 сентября 2017 года Киевсовет предоставил земельный участок ориентировочной площадью 1,22 га Музею Революции Достоинства.

Причем семья президента даже внесла свою финансовую лепту в создание музея

В июле ГПУ запретила государственным и коммунальным предприятиям, общественным организациям совершать любые действия, направленные на изменение обстановки на улице Институтской (аллее Героев Небесной Сотни) в Киеве на участке от Майдана Незалежности до перекрестка с улицей Банковой.

Однако уже через день Генпрокуратура отменила это свое постановление.