28-11-2018 15:30

Petrobras на 8% нарастил добычу углеводородов

Бразильский государственный нефтегазовый гигант Petrobras за октябрь увеличил добычу углеводородов на 8% благодаря запуску производства на платформе P-69 месторождения Лула.

Как сообщили в компании, объем добычи корпорации в Бразилии и за ее пределами в прошлом месяце составил 2,66 млн баррелей нефтяного эквивалента в день, в том числе 2,54 млн баррелей добывалось в стране.

Также сообщается, что на рост добычи повлияло завершение ремонтных работ на ряде проектов.

Согласно обнародованной информации, чистая прибыль акционеров Petrobras по итогам первых 9 месяцев 2018 года выросла почти в пять раз, до 3,67 млрд реалов ($6,4 млрд), или 1,82 реала ($0,5) на акцию. По итогам III квартала чистая прибыль, приходящаяся на акционеров Petrobras, выросла почти в 25 раз, до 6,644 млрд реалов ($1,8 млрд), или 0,51 реала ($0,138) на акцию.

Справка. Petrobras – энергетическая компания, работающая по большей части в Бразилии. Petrobras, оказавшаяся в центре коррупционного скандала, находится в процессе крупномасштабной реструктуризации и распродажи активов, чтобы расплатиться с долгами.

Напомним, год назад норвежская нефтяная компания Statoil приобрела у бразильской компании Petroleo Brasileiro S.A. (Petrobras) 25% акций крупного нефтяного месторождения Roncador (Ронкадор) в бассейне Campos в Бразилии.