28-11-2018 14:10

Гройсман убежден, что продления сроков действия военного положения не потребуется

Премьер-министр Владимир Гройсман убежден, что после окончания срока действия военного положения у власти не будет оснований для его пролонгации.

Об этом он заявил на заседании правительства в среду.

Я глубоко убежден в том, что через 30 дней у нас будут все основания не продлевать решение о военном положении, и все будет нормально. Но мы также понимаем, что мы всегда должны быть готовы отразить агрессию нашего врага, который еще не так давно был нашим соседом, – подчеркнул он.

Что значит военное положение: текст Указа, разъяснения, зона действия. КАРТА

Напомним, 26 ноября Верховная Рада утвердила указ президента о введении военного положения в ряде областей Украины на 30 дней. За данное решение проголосовали 276 народных депутатов.

Военное положение введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря.

При этом введение военного положения не повлияет на дату проведения президентских выборов в Украине, запланированных на 31 марта 2019 года.

В то же время главный редактор издания "Морской бюллетень" Михаил Войтенко заявил, что украинские судна не нарушали морское право, сделав попытку пройти через Керченский пролив 25 ноября.