28-11-2018 12:30

Азовский кризис: во Франции и Кремле по-разному оценивают ситуацию в Украине

Западные страны, в частности, Франция, призывают обе стороны к снижению напряженности и к диалогу между странами.

Милитаризация Азовского моря опасна, заявил французский министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан на совместной пресс-конференции с российским коллегой Сергеем Лавовым.

Комментируя итоги встречи в Париже с российским дипломатом, Ле Дриан сказал, что нынешняя ситуация в Азовском море была одной из тем российско-французских переговоров.

Констатировали то, что милитаризация этой зоны может привести к более крупным инцидентам, — сказал Ле Дриан.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан вкратце рассказал о содержании двухчасовой беседы со своим российским коллегой.

Политический диалог между двумя странами поддерживается на самом высоком уровне, президент Республики побывал в России три раза за этот год, — сообщил французский дипломат.

Наши подходы к международным вопросам различаются, иногда у нас возникают глубокие разногласия, однако мы выступаем за продолжение прагматичного и откровенного диалога, — продолжил французский министр.

Азовский кризис: США требуют от ЕС большей поддержки Украины

Я заявил Сергею Лаврову, что мы ожидаем жест со стороны России, что арестованные моряки должны быть немедленно освобождены. Я также призвал своего украинского коллегу к поискам путей по снижению напряженности в этом регионе, – заявил он на итоговой пресс-конференции в Париже.

Сергей Лавров ответил французскому коллеге, что западные страны слишком поддерживают Украину.

И если украинская сторона, как и ее партнеры в Европе, заинтересованы в том, чтобы подобных инцидентов больше не было, очевидно, необходимо, во-первых, послать очень сильный сигнал Киеву, и не нам это делать, а тем, кто поддерживает очень тесные контакты с украинскими властями, - считает глава внешнеполитического ведомства РФ.

В Британии призвали Москву освободить украинские суда и моряков