28-11-2018 11:40

ВТБ по ошибке обнародовал информацию о выдаче ЦАР кредита в $12 млрд

В отчет ВТБ, опубликованный Центробанком РФ, по ошибке попала информация о выдаче Центральноафриканской республике (ЦАР) кредита в размере $12 млрд.

Об этом сообщает Reuters, подчеркивая, что эта сумма превышает размер ВВП африканской страны в 6 раз.

В то же время в отчете Банка России не было информации о получателе кредита, а также целях и условиях его выдачи.

Представитель ВТБ, в свою очередь, заявил, что в действительности такого кредита не было, а попадание этой информации в отчет банка назвал «операционной ошибкой в системе». При этом кто за нее ответственен, в ВТБ не уточнили.

В правительстве ЦАР агентству сообщили, что у них нет информации о таком кредите, и подчеркнули, что такая сумма превышает возможность страны обслуживать этот долг. Кроме того представители африканской страны напомнили, что ЦАР входит в Международный валютный фонд, а когда страна-член МВФ хочет взять кредит, ей нужно обсудить это с фондом.

Напомним, что украинская дочка российского государственного ВТБ Банка признана банкротом.

Нацбанк отозвал у финучреждения банковскую лицензию и с сегодняшнего дня в банке будет работать временная администрация.

Ранее TRUST.UA писал, что банк ВТБ подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании с принадлежащей российскому миллиардеру Олегу Дерипаске компании «Базовый элемент» более 103 миллионов фунтов стерлингов.

Теги: Кредит, ВТБ, ЦАР