28-11-2018 08:45

Погода на 28 ноября: в Украине серьезно похолодает

Сегодня во всех регионах Украины ожидается похолодание, без осадков.

На востоке температура ночью опустится до -9...-11, днем до -3. Жителям южных регионов синоптики обещают переменную облачность. Температура ночью до -3, днем до +5.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

На западе Украины без осадков. Температура ночью до -9, днем до -5. В северных областях облачно с прояснениями. Температура ночью до -9, днем до -3. В центре без осадков, температура ночью до -9, днем до -2.

В большинстве областей ожидается осложнение погодных условий: снег и мокрый снег, местами сильный снег (прирост снежного покрова 8-15 см), на дорогах гололедица в Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, на юге Тернопольской, Хмельницкой, на севере Одесской, Николаевской, Донецкой и Луганской областей, в отдельных районах налипание мокрого снега и гололед.

Спасатели также предупреждают украинцев об осложнении погодных условий: снег и мокрый снег, местами сильные снегопады с образованием снежного покрова от 8 до 15 сантиметров, в отдельных районах — налипание мокрого снега и гололед. В южных и центральных областях порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду.

Как отметила синоптик Наталья Диденко, циклон с фронтами будет проходить по нашей территории. Единственный позитив этого атмосферного обострения - повышение температуры воздуха. В Киеве осадки, на дорогах гололедица, вероятная гололед, во вторник фронт сместится, осадки ослабнут и прекратятся. Но со среды ударит мороз.

Украину ждут мягкие зимы и небывалая жара летом – климатологи