27-11-2018 20:21

Российский пропагандист Брилев подтвердил наличие британского гражданства. ФОТО. ВИДЕО

Журналист телеканала «Россия 1» Сергей Брилев подтвердил, что у него есть британское гражданство и собственность в Лондоне.

Зачем расследовать то, что я никогда не скрывал? Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям, — написал на своей странице в Facebook Брилев.

Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства - факт, который прекрасно известен моим работодателям. Когда же появилось соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю ФМС, - добавил пропагандист.

Как сообщал Алексей Навальный в своем расследовании у Брилёва и его жены британское гражданство и квартира в Лондоне.

брилев

Позднее "Дождь" отправил в столицу Великобритании корреспондента и оператора. Те опросили жильцов дома, в котором предположительно живут Брилёвы, и один из них опознал в телеведущем своего соседа.

Четверых путинских пропагандистов настиг фугас в Сирии. ФОТО

Удалось выяснить, что Ирина Брилева – владелица доли в управляющей компании многоквартирника.

Симпатичный такой, район прекрасный — благополучный запад Лондона. Рядом Темза, парки, недалеко от аэропорта Хитроу, — подтвердил Навальный.

брилев

Собственница квартиры Ирина Александровна Брилева. Дата покупки — 22 февраля 2016 года. Наверняка приурочили к Дню защитника Отечества. Цена — 700 тысяч фунтов. Или миллион долларов. Или 66 миллионов рублей. В этой же выписке указано, что квартира куплена без займов и ипотеки. Это важный момент. Брилев даже не притворялся никогда, что занимается бизнесом. В отличие, например, от Владимира Соловьёва. Он работал только журналистом. На государственном телевидении. Жена его тоже бизнесом не занимается, работает в семейном НКО, то есть занимается общественной деятельностью. Тем не менее на их счете нашёлся миллион долларов наличными, за которые они умудряются купить квартиру в Лондоне, — отмечает Навальный.

Отметим, что Сергей Брилев занимает должность заместителя директора телеканала "Россия" по специальным информационным проектам и ведет субботнюю программу "Вести". Кроме этого, он участвует в работе Совета по внешней и оборонной политике.

Ранее автора статьи о вилле путинского пропагандиста в Коктебеле уволили с работы. ФОТО