27-11-2018 19:20

Российские малыши получили домашнее задание написать «письмо отцу на фронт». ФОТО

В российском Санкт-Петербурге ученикам младшей школы задали домашнее задание - написать сочинение "письмо отцу на фронт".

Об этом сообщила научный сотрудник Российского института истории искусств Ольга Федорченко, дочь которой получила такое задание.

..задание по русскому языку в четвертом классе, которое выполняла сегодня Александра меня привело не то чтобы в ступор, но в состояние, при котором ненормативная лексика очень хотела сорваться с губ. Остановило только присутствие рядом 10-летней дочери. Все началось с того, что я услышала рыдания Александры. Т.к. выполнение домашних заданий в состоянии стресса не входит в мои планы по воспитанию психически устойчивого ребенка, я пошла выяснять в чем дело. Оказалось, дано задание: написать письмо отцу на фронт!!! После первых же строк и слов "совсем недавно ты был с нами, а сейчас на фронте", ребенок уронил ручку и зарыдал в голос..., - написала она.

письмо отцу на фронт

письмо отцу на фронт

письмо отцу на фронт

Кто, какой державный идиот придумывает такие темы для домашних заданий?! Это что, мы готовимся к войне?! Делаем заготовки писем родным?! - добавила Федорченко.

По ее словам, многие родители отказались выполнять это задание и разрешили детям его "бойкотировать".

Минкульт РФ расширил список "нежелательной" творческой интеллигенции

Между тем в пресс-службе Минпросвещения сообщили, что учебник «Литературное чтение» для учеников 4-х классов, в котором разместили такое домашнее задание, прошел экспертизы Российской академии образования и Российской академии наук.

Учебник достаточно давно находится в федеральном перечне, прошел все необходимые экспертизы для этого, включая экспертизы РАО и РАН и используется в разных регионах России. Также отметим, что выбор конкретного учебника — вопрос, отнесенный к компетенции школы, — заявили в ведомстве.

В Минпросвещения добавили, что вопросы заданий — «во многом вопросы конкретной образовательной программы, вопросы педагога, его умение и талант сделать программу доступной и наиболее интересной для учащихся, и учебник здесь — лишь один из инструментов».

В РФ учителя приговорили к 330 часам работ за стих об Украине