27-11-2018 18:50

В США обстреляли резиновыми пулями мигрантов на границе с Мексикой

Пограничники США на границе с Мексикой применили резиновые пули и слезоточивый газ против мигрантов, попытавшихся прорвать границу и незаконно проникнуть на территорию страны.

Об этом сообщает мексиканское издание Excelsior.

По данным издания, около 500 мигрантов предприняли попытку сломать забор на переходе около Тихуаны, подверглись обстрелу и были задержаны мексиканскими властями.

В свою очередь глава министерства внутренней безопасности США Кирстен Нильсен заявила, что проблему каравана мигрантов власти Соединенных Штатов и Мексики будут решать совместно.

Накануне пограничная служба США была вынуждена закрыть переход Сан-Исидро, чтобы обеспечить безопасность гражданам США после попытки большого количества мигрантов нелегально ворваться в США. Мигранты попытались сломать забор у границы и навредить личному составу пограничников, кидая в них различные снаряды, — сообщила Нильсен.

Она добавила, что власти США находятся в постоянном контакте с мексиканскими властями, и обе стороны намерены совместно разрешить вопрос мигрантов.

Ранее стало известно, что Трамп подписал запрет на убежище для нелегалов

Во внешнеполитическом ведомстве Мексики по этому поводу заявили, что задержанные мигранты будут депортированы из страны, как только их личности будут установлены правоохранительными органами.

Подобные попытки вторжения не только нарушают легальные процессы миграции, но и могут создать крупный инцидент на границе, — осудило ведомство действия мигрантов.

В этой связи стоит напомнить, что американские военнослужащие могут открыть огонь по мигрантам на границе с Мексикой, если беженцы начнут бросать в военных камни.