27-11-2018 13:50

Чтобы противостоять искусственному интеллекту, людям придется слиться с машинами, – Маск

Людям придется слиться с машинами для противостояния искусственному интеллекту, который рано или поздно решит нас уничтожить.

Об этом гендиректор Tesla и SpaceX Илон Маск заявил в интервью изданию Axios.

По его словам, многие люди этого пока не понимают, но технологическое развитие в будущем намного мощнее, чем биологическое.

В итоге цифровой интеллект обойдет по своей мощности человеческий, что приведет людей к неприятному положению, – подчеркнул он.

При этом Маск отметил, что, в случае, если люди вовремя не начнут реагировать на угрозу со стороны искусственного интеллекта, «человечество может постигнуть судьба обезьян, которые живут в крайне ограниченном числе мест на Земле – в зоопарке, в цирке или джунглях».

В то же время стало известно, что сейчас еще одна компания Маска – Neuralink – занимается созданием жесткого диска для человеческого мозга.

В ней работают 85 лучших в мире специалистов в области нейробиологии. В дальнейшем Neuralink должна добиться симбиоза мозга с искусственным интеллектом, – заявляет бизнесмен.

Напомним, всемирноизвестный ученый Стивен Хокинг считал, что в скором времени искусственный интеллект может стать "новой формой жизни", которая уничтожит человечество. Согласно его предсказанию, человечество исчезнет к 2600 году. Помимо этого, он предрек Земле судьбу Венеры.