27-11-2018 12:50

ТРЦ Ocean Plaza в Киеве обложили шинами, раскрасили и подсветили файерами. ВИДЕО

В Киеве утром во вторник под зданием ТРЦ Ocean Plaza собрались представители националистических организаций.

Как сообщает "Информатор", они жгут файеры, а также принесли под торговый центр шины, которые сложили у входа в здание, и разрисовали окна краской.

Помимо этого главный вход и стеклянные стены ТРЦ разрисованы надписями "Геть московський бізнес", "Власність Росії", "Не купуй в Оушен Плаза".

Согласно сообщению, под стенами ТРЦ находятся около 50 человек. При этом большинство из них – представители организации "Сокол".

По словам протестующих, они собрались под торговым центром, потому что он принадлежит представителям РФ.

В настоящее время торгово-развлекательный центр не работает.

Как сообщили в полиции Киева, на месте работают патрули и спасатели.

Идут переговоры, – сообщили в полиции.

Накануне в здании ТРЦ неизвестные лица бросили дымовые шашки, из-за чего пришлось эвакуировать всех посетителей. Обошлось без пострадавших.

Скандальный ресторан в Доме профсоюзов на Майдане закрыт

Напомним, в июне TRUST.UA писал, что "ТПС Недвижимость" продает торговый центр Ocean Plaza в Киеве. Актив оценивался на тот момент в $270–315 млн.

Переговоры о его покупке вела местная Dragon Capital, которая два последних года активно скупает коммерческую недвижимость в Украине.

Dragon Capital основана в 2000 году Томашем Фиалой. Сейчас. В портфеле компании, в частности,— ТРЦ Victoria Gardens во Львове (48,2 тыс. кв. м), логистический комплекс класса А East Gate Logistic в Борисполе, 60% в логистическом комплексе класса А West Gate Logistic в селе Стоянка, складской комплекс в Буче, ТЦ "Пирамида", бизнес-центры "Прайм" и "Евразия" в Киеве.

"ТПС Недвижимость" начала управлять Ocean Plaza в Киеве  в 2012 году. Компания принадлежит TPS Real Estate Holding, одним из совладельцев которой является друг Владимира Путина Аркадий Ротенберг. После введеняи санкций против Ротенберга, в списке акционеров появился его сын Игорь. А в апреле этого года вместо него акционером стала дочь Ротенберга-старшего, Лилия.