27-11-2018 11:10

Стало известно, как будут работать медучреждения во время военного положения

После введения военного положения гражданское население не ощутит на себе изменений в оказании медицинских услуг.

Об этом в своем Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Она отметила, что в каждой области будет создан перечень медицинских учреждений, которые будут готовы оказать помощь военным в случае необходимости.

постсупрун военное положение

Соответствующий перечень медицинских учреждений для каждой области опубликовано на официальном сайте Министерства здравоохранения.

Доступ гражданского населения в медучреждения и правила получения медицинской помощи в настоящее время остаются неизменными, - написала глава Минздрава.

Военное положение в Украине будет введено с 09:00 28 ноября

В то же время в определенных медицинских учреждениях, перечень которых установлен законом, гарантирующим своевременное лечение защитников, создадут резервные места для военных и запас необходимых препаратов. В перечень учреждений входят городские, районные, областные больницы, госпитали, диспансеры, а также институты разного профиля Национальной академии медицинских наук.

В этих заведениях все гражданские жители будут получать лечение без изменений. В то же время у них имеется резерв профильных коек для приема военных, запасы лекарственных средств, медицинских изделий, донорской крови и ее препаратов. Одновременно каждое учреждение здравоохранения может принять по меньшей мере 10-15 военных. При необходимости заведения здравоохранения будут усилены специалистами необходимой квалификации, - отметила Супрун и призвала население сохранять спокойствие.

Что значит военное положение: текст Указа, разъяснения, зона действия. КАРТА