27-11-2018 10:50

"Евробляхеры" устроили потасовки на КПП «Яготин». ВИДЕО

Между дальнобойщиками и протестующими владельцами авто на иностранных номерах начались стычки на пункте пропуска "Яготин"

Об этом сообщила пресс-секретарь Государственной фискальной службы Наталья Непряхина.

На "Яготине" начинаются столкновения между дальнобойщиками и протестующими. Шины жгут, - сообщила пресс-секретарь.

По ее словам, очередь на выезд из грузовых автомобилей - до 300, а на въезд - около 50.

Очередь стремительно растет. Грузовой - заблокирован полностью. Оформлены только два автобуса с детьми, - добавила Непряхина.

Позднее о массовых беспорядках, начавшихся на пункте пропуска Яготин, сообщила спикер Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган.

Сообщается, что в течение 30-ти минут митингующие пропускают по три грузовика с обеих сторон границы. Однако один из водителей грузового автомобиля решил проехать без очереди. Такие действия возмутили митингующих. Они начали бросать в автомобиль шины и драться.

В течение нескольких минут полиция не вмешивалась, однако когда митингующие начали швырять в грузовики горящие шины, а грузовик начал двигаться на людей – вмешалось спецподразделение полиции. Водителю грузовика удалось вырваться через блокировщиков и проехать границу, за ним поехали и следующие пять грузовых автомобилей.

Напомним, связи с протестами "евробляхеров" против нового закона о растаможке авто на европейских номерах, на западных пунктах пропуска образовались большие заторы.

Ранее сообщалось, что владельцы автомобилей с европейской регистрацией блокируют пункты пропуска на украинско-польской границе во Львовской области.

“Евробляхеры” не согласны с акцизами и усилением контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации.

Протесты «евробляхеров»: протестующие перекрыли КПП на границе. ФОТО

Добавим, что 25 ноября вступили в силу новые законодательные нормы по легализации ввезенных с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобилей с европейской регистрацией.