26-11-2018 14:40

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 26 ноября 2018 года. КАРТА

Вчерашние сутки в районе проведения операции Объединенных сил сказалась увеличением количества вражеских вооруженных провокаций по сравнению с предыдущим днем.

Всего за сутки по всей линии боевого соприкосновения в штабе операции насчитали 16 прицельных обстрелов со стороны противника, более половины из которых произошло с использованием минометов запрещенных калибров.

Как передает пресс-центр СНБО, всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска 16 раз нарушили режим перемирия, в девяти случаях это были минометные обстрелы.

В результате боевых действий ни один украинский защитник не погиб, однако 2 военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения средней степени тяжести. Это произошло на луганском направлении во время вражеских обстрелов. Раненые бойцы доставлены в военные госпитали и им оказана неотложная медицинская помощь.

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 25 ноября 2018 года

Обстрелы:

На луганском направлении 8 раз в сутки российско-оккупационные войска открывали огонь. Во время вооруженных провокаций противник активно применял минометы 120-го и 82-го калибров, вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Боевые действия на луганском направлении начались вчера в 08:35 из вражеского пулеметного обстрела н.п. Травневе. Через час противник открыл огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов и пехотного оружия в сторону защитников Троицкого. Именно этот населенный пункт вчера оказался в эпицентре вражеского огня – в течение дня оккупант обстреливал Троицкое трижды, в каждом случае использовал минометы тяжелых калибров.

Не менее горячо было также в районе с. Луганское. Вчера вечером противник обстрелял местные украинские позиции дважды, каждый раз ведя огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, автоматических гранатометов и пулеметов. Обстрелы велись с направления оккупированной Санжаровки.

Кроме того, вчера утром российско-оккупационные войска выпустили 8 минометных боеприпасов 82-го калибра по нашим позициям у Малинового, а около 18:00 часов обстреляли из минометов этого же калибра наши опорные пункты, оборудованные у н.п. Новолуганское.

На большинство вражеских обстрелов наши защитники отвечали огнем из штатного оружия.

На донецком направлении вчера также зафиксировано 8 случаев нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. В двух случаях это произошло с применением минометов 82-го калибра. Местами вражеских вооруженных провокаций были н.п. Красногоровка, Водяное, Пески, Лебединское, Чермалык и Павлополь.

Наиболее неспокойно было у Красногоровки, где в течение суток наши военные находились под вражескими обстрелами трижды, а минометные обстрелы оккупант совершил у Водяного и Чермалыка.

На наиболее опасные вражеские провокации наши защитники открывали огонь из стрелкового оружия.

Ситуация в Керченском проливе: РФ применила оружие против украинского судна. ФОТО. ВИДЕО

Обстановка на линии соприкосновения сегодня, 26 ноября

Начиная с полуночи, по состоянию на 12:00, в районе отпора и сдерживания российской вооруженной агрессии на Донбассе зафиксировано 3 вражеских обстрела.

В 06:40 утра, со стороны оккупированной Горловки враг вел обстрел из АГС и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Южного.
В 07:00 оккупанты начали минометный обстрел и открывали огонь из гранатометов различных типов вблизи с. Малиновое. С направления оккупированного села Приветное враг выпустил 13 мин калибра 120 мм, который запрещен к применению минскими соглашениями.

Кроме этого, около 08:00 утра защитники Опытного также зафиксировали разрывы около 10 вражеских мин калибра 82 мм.

В результате боевых действий, от начала текущих суток получили ранения 2 украинских военных. Они эвакуированы в медицинское учреждение.

По состоянию на сейчас обстановка в районе проведения операции Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей контролируема украинским подразделениями.

карта оос 26 ноября 2018