25-11-2018 10:40

Пособнику прокремлевских террористов Охлобыстину нет места на британском кинофестивале – Геращенко. ФОТО

Народный депутат Украины Антон Геращенко призвал премьер-министра Великобритании не пустить российского актера Ивана Охлобыстина, который имеет паспорт фейковых “Л/ДНР”, на кинофестиваль Дни российского кино в Великобритании.

Геращенко направил соответствующее обращение премьер-министру Соединенного Королевства Терезе Мэй, сообщил украинский политик на своей странице в Facebook.

Дни российского кино в Великобритании». Все бы ничего, но в числе приглашенных в Лондон знаменитостей, кто бы Вы думали? Иван Охлобыстин! — написал он.

Гражданин Донецкой Народной Республики Охлобыстин «как пособник террористов» не имеет право получать визу и посещать «цивилизованную страну», полагает Геращенко.

Поэтому я обратился к Премьер-министру Великобритании Терезе Мей с требованием отказать в допуске на территорию Великобритании мракобеса Ивана Охлобыстина. Надеюсь, что Премьер-министр государства, пострадавшего от российского терроризма, услышит меня и Иван Охлобыстин вместо визита в Лондон поедет к своим корешам во временно оккупированный Луганск или Донецк, — заявил он, приложив к тексту ссылку на данные Охлобыстина на сайте «Миротворец».

Актер Охлобыстин получил "паспорт" ДНР, который выпросил стоя на коленях. ВИДЕО

охлобыстин в кино

 

охлобыстин в кино

охлобыстин в кино

охлобыстин в кино

охлобыстин в кино

Отметим, что «Неделя российского кино» пройдет в конце ноября. В рамках фестиваля в Лондоне и других городах Великобритании пройдут премьерные кинопоказы, выставки и благотворительные мероприятия, а также вручение премии «Золотой Единорог».

Фестиваль был создан по инициативе специального представителя Президента РФ по культурному сотрудничеству со странами зарубежья Михаила Швыдкого, усилиями британской компании Perkon Productions и Университета «Синергия», ставшего генеральным партнёром и сопродюсером мероприятия.

В попечительский совет Недели российского кино входят такие известные кинематографисты, как Рэйф Файнс, Брайан Кокс, Эллиот Гроув, Валерий Тодоровский и Алексей Учитель.

Против Охлобыстина завели уголовное дело в Украине