25-11-2018 09:29

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 25 ноября 2018 года

В течение минувших суток, 24 ноября, в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) на Донбассе погиб один украинский военный.

Об этом сообщает пресс-служба ООС в Facebook.

Как сообщается, в субботу боевики 7 раз осуществили обстрелы позиций подразделений объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Свободный, Новолуганское, Красногоровка и Лебединское . При этом, противник 2 раза использовал вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

Противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 120 мм враг обстреливал позиции объединенных сил вблизи Новолуганського и Крымского.

Вследствие боевых действий, смертельное ранение получил один военнослужащий объединенных сил, - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что по данным разведки, за прошедшие сутки, двое боевиков были уничтожены, еще три получили ранения.

Российских военнослужащих хоронят на Донбассе под чужими именами, – ГУР

Напомним, что вчера, 24 ноября, украинские военные взяли под свой контроль населенный пункт Рассадки, что на Светлодарской дуге (Донецкая область).

Сегодня, 25 ноября, из стрелкового оружия оккупанты вели огонь в районе Попасной. Потерь не допущено.

По данным разведки, в течение прошлых суток, двое российских оккупантов были уничтожены, еще трое боевиков вооруженных формирований Российской Федерации получили ранения.

Ранее стало известно, что командование ВС РФ принимает интенсивные меры по повышению уровня укомплектованности личным составом российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.