23-11-2018 15:30

На космодроме «Байконур» пьяный инженер прирезал другого инженера 

В пятницу российские органы прокуратуры космодрома «Байконур» признали обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Как пишут российские СМИ со ссылкой на данные ведомства, в среду утром в одном из служебных помещений космодрома «Байконур» между двумя работниками ФГУП «ЦЭНКИ» – КЦ «Южный» (организационные структуры космодрома) произошел конфликт. При этом один из участников ссоры во время пьянки схватил кухонный нож и нанес оппоненту удар в область грудной клетки, повредив легкое.

На космодроме пытались утаить криминальный характер инцидента, сообщив в правоохранительные органы о несчастном случае. В связи с этим, кроме всего прочего, теперь прокуратура даст еще и оценку действиям руководства участников поножовщины на предмет умышленного сокрытия тяжкого преступления под видом несчастного случая.

Напомним, 15 ноября TRUST.UA писал, что известный российский поэт подрезал своего коллегу.

Ранее скандальный российский писатель Захар Прилепин заявил, что завершает военную карьеру заместителя командира батальона спецназа по работе с личным составом армии террористической ДНР