21-11-2018 16:35

Маркарова и Фриз: правительство назвало кандидатов на посты глав Минфина и Минветеранов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил Верховной Раде кандидатуры на пост министра финансов и министра по делам ветеранов.

Первое ведомство предлагается отдать в ведение Оксаны Маркаровой, второе - Ирины Фриз.

б этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

По итогам консультаций с парламентской коалицией и, руководствуясь нормами законодательства, премьер-министр принял решение направить в Верховную Раду представление на назначение на должность министра финансов Оксаны Маркаровой, которая сейчас исполняет обязанности министра. Также Гройсман предлагаетназначить Ирину Фриз, которая пока является народным депутатом, министром по делам ветеранов, - говорится в сообщении.

В начале года Верховная Рада 241-м голосом поддержала проект постановления №7505, обязывающий Кабмин создать в Украине еще одно министерство – по делам ветеранов.

В пояснительной записке к документу авторы постановления отметили, что идею создать профильное министерство Кабмину предлагали еще год назад. Правда, в форме рекомендации. Однако до сих пор правительство не предприняло никаких действий в этом направлении. 

Также в начале года Кабинет министров пересмотрел и конкретизировал стратегию государства в части выделения земельных участков участникам АТО и снял ограничения на получение ими этой льготы.