21-11-2018 10:30

На взлетной полосе в «Шереметьево» самолет насмерть сбил человека

Самолет рейса Москва-Афины при рулении на взлет сбил мужчину на взлетно-посадочной полосе в московском аэропорту «Шереметьево».

Как сообщила директор дирекции по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова, человек погиб.

В аэропорту «Шереметьево», при движении ВС (воздушного судна) рейса Москва—Афины по взлетно-посадочной полосе для последующего взлета, в 20:10 было получено сообщение со стороны экипажа о столкновении самолета с неизвестным предметом. По факту осмотра территории было обнаружено человеческого тело, одежда и другие личные вещи, принадлежащие мужчине, — цитирует сообщение Захаренковой ТАСС.

Почему на российском «Суперджете» так мало летают?

Ранее источник «Интерфакса» рассказал, что экипаж пассажирского лайнера после вылета в Афины сообщил диспетчерам о предположительном столкновении с животным на взлетно-посадочной полосе во время разгона.

Было решено не возвращать самолет в аэропорт вылета, так как системы не сигнализировали о повреждениях, — добавил собеседник агентства.

Тело сильно повреждено и обезображено. Для установления личности погибшего понадобится экспертиза ДНК. Установить обстоятельства попадания погибшего на летное поле пока не удалось.

Ранее стало известно, что два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Москвой