20-11-2018 17:50

РФ завезла на Донбасс экспериментальные зажигательные боеприпасы

Командование ВС РФ скрыто усиливает боевые возможности соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ, в т.ч. за счет их комплектования новейшими образцами оружия, которые подпадают под запрет международного права.

В частности, как информирует Главное управление разведки Министерства обороны Украины, в начале ноября с.г. с территории РФ завезены экспериментальные образцы зажигательных боеприпасов, применяемых с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 20 ноября 2018 года. КАРТА

При этом отмечается, что 17 ноября текущего года, в результате неудачного испытания боевых возможностей указанного оружия, загорелся российский беспилотный летательный аппарат и возник пожар. В следствие ЧП было уничтожено дорогостоящее военное имущество и личный автомобиль начальника разведки одного из соединений российских оккупационных войск.

Российские боевики повышают укомплектованность банд ОРДЛО

Согласно данным украинской разведки, военнослужащие разведывательного подразделения боевиков, которые привлекались к проведению испытаний, задержаны и взяты под стражу. Высокопоставленный российский офицер обвинил подчиненных в халатности и требует их наказания за уничтожение военного имущества и возмещения стоимости его собственного транспортного средства.