20-11-2018 15:45

Россия поставляет наемников в 10 стран Африки

Компании российского бизнесмена Евгения Пригожина в 10 странах Африки предлагают услуги по обеспечению безопасности и услуг по организации предвыборных кампаний.

Об этом пишет издание Bloomberg.

Такие услуги предоставляются в Демократической Республике Конго, Судане, Ливии, Мадагаскаре, Анголе, Гвинее, Гвинее-Бисау, Мозамбике, Зимбабве и Центральноафриканской Республике.

В обмен на помощь наемников Пригожин получает права на добычу полезных ископаемых и другие проекты, выгодные его бизнесу.

В частности, бизнесмен предоставляет военные услуги Ливийской национальной армии в обмен на энергетические сделки.

Ранее сообщалось, что именно Пригожин руководил одной из наиболее известных российских частных военных компаний - "ЧВК Вагнера".

Наемников из этой кампании Россия разместила, в частности, в ЦАР для "обеспечения безопасности" президента Фостен-Арканжа Туадеры и тренировки местных военных.

В то же время наемники в РФ уже поняли, что власть их подставляет, отправляя воевать в Сирию и на Донбасс.

Они поняли, что с ними заключаются юридически ничтожные договора, которые не регламентируют работу в условиях боевых действий".

В июле в Центральноафриканской Республике погибли журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев, снимавшие документальный фильм о ЧВК «Вагнер».