20-11-2018 13:20

Банк Societe Generale заплатит США штраф более миллиарда долларов за нарушение санкций

Французская банковская группа Societe Generale (SocGen) согласилась выплатить штраф в размере $1,34 млрд властям США в рамках урегулирования обвинений в проведении долларовых транзакций с участием лиц, стран и предприятий, против которых действуют санкции США.

Об этом сообщило министерство юстиции США.

Банк подписал соглашения с американскими властями об отсрочке судебного преследования, по которым он не будет привлечен к ответственности, если не нарушит условия соглашений в течение трехлетнего испытательного срока.

Подавляющее большинство транзакций, нарушивших санкции США, связаны с Кубой… Остальные операции касались других стран, против которых действуют экономические санкции США, включая Иран, — уточнили в финорганизации.

Сумма штрафа Societe Generale является второй по величине из когда-либо наложенным в США на финансовое учреждение за нарушения экономических санкций, - отмечается в сообщении Минюста.

Как стало известно ранее немецкая Wintershall остановила работу в Иране

При этом выплата штрафа будет полностью профинансирована за счет резервных средств банка, выделенных на покрытие штрафов в рамках юридических споров, и не окажет влияния на финансовые результаты Societe Generale за 2018 год.

Несмотря на послабление санкций, экспорт нефти из Ирана продолжит падать – МЭА