20-11-2018 08:10

В Греции стали выдавать разрешения на выращивание марихуаны

Власти Греции начали выдавать предпринимателям лицензии на выращивание марихуаны в медицинских целях и на экспорт.

Об этом сообщает министерство экономики и развития страны, отмечая, что в Греции серьезно настроены стать крупным мировым экспортером марихуаны.

Мы видим огромный интерес, в основном из Канады и Израиля. Некоторые потенциальные инвесторы – очень крупные, – прокомментировал эту информацию замминистра экономики Греции Стериос Пициорлас.

При этом ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Эвангелос Апостолу заявил, что производители марихуаны собираются вложить €1,5 млрд в открытие специальных парников.

В то же время приверженцев трезвого и здорового образа жизни власти уверяют, что о полной легализации марихуаны в стране пока думать рано.

Курить канабис, не боясь наказания, в Греции смогут лишь люди с медицинскими показаниями и соответствующим рецептом. Так, с помощью конопли смогут облегчать хронические боли и тошноту пациенты, страдающие онкологическими и неврологическими заболеваниями. Это право они получили в марте 2018 года.

Напомним, медицинское применение марихуаны разрешено уже в целом ряде стран – Великобритании, Германии, Италии, Испании, Дании, Польше, Чехии, Словении, Хорватии, Македонии, Аргентине, Мексике.

В Грузии употребление конопли больше не является преступлением, однако выращивание для коммерческих целей по-прежнему запрещено. Частично декриминализирована марихуана в Израиле, в свободной продаже она давно находится в Нидерландах. В США марихуана легализована в восьми штатах и городе Вашингтоне.

При этом полностью конопля легализирована лишь в двух странах – Канаде и Уругвае. Там люди могут носить с собой то, что у нас считают наркотиком, и выращивать растения для собственного употребления. Кроме того марихуана находится в свободной продаже в специализированных магазинах, и ее может приобрести любой совершеннолетний.