18-11-2018 10:59

Израиль поддержал Украину в ее борьбе с мировым агрессором

Израиль был в числе стран, поддержавших украинскую резолюция ООН по правам человека в Крыму.

Напомним, группа авторитарных и тоталитарных государств, а также стран с антиизраильскими и антисемитскими режимами – в том числе Россия, Иран, Судан и Сирия – пытались заблокировать резолюцию ООН, осуждающую нарушения прав человека в Крыму – украинском полуострове, который был оккупирован и аннексирован Москвой в 2014 году.

Однако, не смотря на это, проект резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина", поставленный 15 ноября на голосование на Генеральной Ассамблее ООН, получил поддержку 67 демократических стран-членов самой влиятельной международной организации и был утвержден.

Среди тех, кто проголосовал «за» был и представитель Израиля.

При этом поэт, фотограф и блогер Алексей Железнов, проживающий в Тель-Авиве, напомнил в своем Livejournal как антисемитский режим Кремля решительно поддержал своих союзников – террористов ХАМАСа, обстреливавших Израиль на этой неделе с помощью российского оружия.

Причем он подчеркнул, что Украина, в свою очередь, выразила однозначную поддержку дружественному народу Израиля, о чем свидетельствует пресс-релиз МИДа Украины.