17-11-2018 11:10

В Днепре задержан очередной взяточник

В Днепропетровской области правоохранители совместно с сотрудниками внутренней безопасности ГФС задержали на взятке в размере $7 тысяч подполковника налоговой милиции.

Как сообщила Национальная полиция, правоохранители установили, что старший оперуполномоченный налоговой милиции ГУ ДФС в Днепропетровской области требовал от владельца сети аптек $7 тысяч. За эти деньги он обещал не вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия. В противном случае угрожал устроить проверки и обыски.

Взяточник был задержан с поличным после получения денег. Против продажного подполковника открыли уголовное производство по статье 368 Уголовного кодекса Украины "Получение взятки в особенно крупном размере или служебным лицом, которое занимает особенно ответственное положение". Фискалу грозит от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, вчера за вымогательство взятки задержали руководителя Государственной архитектурно-строительной инспекции в Херсонской области.

Кроме того, на взятке в $20 тысяч вчера был задержан сотрудник полтавского филиала "Укринтеравтосервиса".

Ранее во Львовской области на взятке в 84 тыс. грн задержали одного из руководителей Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности.

А в прошлом месяце директор центра асфальтобетонных и органических вяжущих "Укравтодора" получил взятку в размере 650 тыс. грн, но был разоблачен.