16-11-2018 18:15

Татуировки особ королевских кровей. ФОТО

Нанесение себе узоров на тело – традиция, сопровождающая человеческую цивилизацию с доисторических времен. И короли – не исключение.

Например, у короля Карла XIV Юхана она точно была. Одни говорят, что это был фраза "Смерть королям". Дескать, откуда сын простого ремесленника знал, что он сам станет носить корону. Другие источники утверждают, что на его руке красовалась надпись «Да здравствует республика». Однако ее наличие не опровергает никто.

Гораздо позже Николай II, будучи наследником престола, сделал себе на руке татуировку в виде дракона. А через несколько лет на его груди появилось изображение меча, а на руке - имя супруги.

Современные особи королевской крови также любят тату.

Леди Амелия Виндзор

Младшая дочь Джорджа Виндзора, графа Сент-Эндрюса, и Сильваны Виндзор, графини Сент-Эндрюс. Занимает 38-е место в порядке наследования британского престола.

У нее тату на ребрах в виде «ушек», а также рисунок на запястье и изображение тигра на левом плече.

Кронпринц Фредерик

Наследник датского престола, старший сын королевы Маргрете II и Принца Хенрика. Он имеет изображение акулы на голени и тату, которое имеет значение «Пингу». (Стоит отметить, что его дед, король Фредерик IX, носил изображения драконов и птиц на торсе и имел прозвище Татуированный король.

Кронпринц Фредерик

София, герцогиня Вермландская

Невестка короля и королевы Швеции. Она носит изображение солнца на ее спине, бабочек в зоне декольте и небольшой орнамент на лодыжке.

Принцесса Стефания из Монако

Младшая дочь Грейс Келли и бывшего князя Монако. У нее несколько тату – цветочный браслет, два прыгающих дельфина и высказывание на спине.

Принцесса Стефания

Принцесса Стефания

Полин Дюкре

24-летняя дочь Принцессы Стефании. У нее тату с изображением маргаритки на руке.

Полин Дюкрюэ

Полин Дюкрюэ

Кейт Миддлтон

И даже герцогиня Кембриджская попала в этот список. Правда, временно. Она сделала себе тату хной (хинди).

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон