16-11-2018 12:20

Один из прибывших на встречу архиереев УПЦ МП отказался от участия в объединительном Соборе

Архиепископ Новокаховский и Генический УПЦ МП Филарет отказался от участия в объединительном соборе по созданию единой поместной церкви в Украине.

По информации Информационно-просветительского отдела УПЦ, в документе архиепископ Филарет отмечает, что был, есть и хочет оставаться епископом Украинской Православной Церкви.

Этот выбор сделан не 13 или 15 ноября 2018 года, а гораздо раньше, и этот выбор не является спонтанным или временным решением, – отметил архиепископ Филарет.

Стала известна дата Объединительного собора

Моя точка зрения на развитие церковных событий в Украине – церковная. И я хочу, чтобы Церковь всегда оставалась Церковью. Именно поэтому я просил бы не приписывать мне тех мыслей, которых я не имел, и тем более поступков, которых я не делал, – подчеркнул он.

Архиепископ также заявил, что ждет сообщений о том, что его заставили отказаться от своих убеждений.

Подобные публикации тем более вероятны, когда выяснится, что меня нет на объединительном соборе, который должен пройти вскоре, - сказал Филарет.

Напомним, что объединительный собор должен состоять из 41 архиерея Киевского патриархата, 12 архиереев Автокефальной церкви и, как предполагалось, до 10 архиереев Московского патриархата.

Когда Украина получит Томос (Постоянное обновление)