15-11-2018 20:20

На территории Киево-Печерской Лавры месяц длится незаконная стройка. ФОТО

Представители РПЦ ведут на территории Киево-Печерской Лавры незаконную стройку

Как сообщает в Facebook сообщил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, 13 ноября Министерство культуры Украины потребовало от УПЦ МП прекратить незаконное строительство на территории Киево-Печерской Лавры.

Сегодня должностным лицам филиала РПЦ-ФСБ в лице "УПЦ МП" в Киеве было вручено предписание от Министерства культуры Украины... Предписание было подготовлено еще 9 ноября на основе данных от 30 октября. Дело в том, что попы Московского патриархата систематически нарушают законодательство Украины об охране памятников, – написал он.

стройка на лавре

стройка на лавре

стройка на лавре

стройка на лавре

стройка на лавре

Порошенко встретился с иерархами УПЦ МП, – СМИ

Нардеп отметил, что предписание никак не связано с отказом епископов УПЦ МП провести встречу с президентом Украины Петром Порошенко в Украинском доме.

Уверовав в свою безнаказанность, деятели "УПЦ МП" совсем утратили адекватность и месяц назад начали новую стройку на территории Лавры..., которая является объектом в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Это не вписывается ни в какие рамки. Стройка должна быть немедленно остановлена, а сооружение – демонтировано, – подчеркнул Тымчук.

Нардеп добавил, что после перевода вопроса о незаконной стройке в публичную плоскость, начнется "визг о гонениях и нападках на несчастных пособников Кремля в рясах", хотя речь идет "лишь о попытке остановить наглое игнорирование украинских законов и международных правил".

Киево-Печерская лавра – резиденция предстоятеля УПЦ МП Онуфрия. Это одна из наибольших православных святынь Украины, внесена в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО.

Киево-Печерская и Почаевская Лавры пребывают в госсобственности, УПЦ МП их всего лишь арендует - Юраш