14-11-2018 19:25

Рост ВВП Украины за три квартала 2018 года составил 3,8%. ИНФОГРАФИКА

Государственная служба статистики обнародовала предварительную оценку валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в третьем квартале 2018 года.

Мы обеспечиваем экономический рост. Пока что по итогам трех кварталов рост ВВП Украины составляет 3,8%, — отметил ранее президент Украины.

В проекте бюджета на 2019 год, как ранее сообщала и.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова, рост ВВП закладывается в размере 3%.

Международные резервы Украины почти вернулись к показателям начала года

Как отмечает на свое странице в Facebook Олег Пономарь, пристальное внимание стоит обратить внимание на график ВВП в последние годы.

Максимальное (драматическое) падение было в 1 квартале 2015 года. Думаю, что не все осознают из какой ямы выбралась Украина и показывает сегодня очень неплохой рост. Учитывая, что: а) страна находится в условиях войны; б) не Украина выбрала эту войну, а подверглась жестокой и подлой внешней агрессии; с) не все экономики в мире, даже без войны, растут на 3.8 %. Это график. (Q - квартал), - прокомментировал эксперт представленный график.

ввп украины

Ранее Госстат сообщал, что ВВП Украины вырос в I квартале 2018 года на 3,1%, во II квартале - на 3,8%.

Между тем МВФ считают, что высокий уровень коррупции в Украине тормозит рост валового внутреннего продукта (ВВП) почти на 2% в год. Постпред МВФ Йоста Люнгман отметил, что Украине необходимо бороться с коррупцией, чтобы довести рост ВВП до 5%.

Напомним, НБУ зафиксировал рост резервов впервые за полгода