14-11-2018 13:20

История со стрельбой Пашинского получила неожиданное продолжение

Вячеслав Химикус, которому нардеп от "Народного фронта", глава комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский выстрелил в ногу, подозревается в хулиганстве.

Инцидент произошел в 2016 году. Тогда нардеп из наградного пистолета прострелил ногу безоружному жителю одного из сел Васильковского района Вячеславу Химикусу. 

А в августе 2017 Генеральная прокуратура Украины закрыла это дело.

Теперь же Химикусу вречено подозрение в хулиганском нападении на нардепа.

Об этом сообщила 14 ноября в Facebook адвокат Марина Паринова.

Спустя почти два года после злополучной новогодней ночи, когда депутат Пашинский прострелил ногу Вячеславу Химикусу, полиция вручила подозрение. Подозрение она вручила Химикусу: хулиганил, мол, нападал на нардепа, проезжавшего мимо в Mercedes, от чего нардеп сильно пострадал. Дождавшись, пока утихнет резонанс, тихонечко, без адвоката, рано утром приехали домой и вручили подозрение. Что характерно, нанесение огнестрельного перелома безоружному прохожему для нардепа Пашинского не повлекло никаких последствий, сидит в парламенте и принимает нам законы, – написала Паринова.

В контексте этого адвокат выразила надежду, что Пашинский "рано или поздно сядет в тюрьму".

Напомним, что вечером 31 декабря на дороге под Киевом возник инцидент между нардепом Пашинским и Химикусом, в результате которого Пашинский получил удар бутылкой по голове.

После этого нардеп применил оружие и ранил нападавшего в ногу.

После инцидента СМИ заинтересовались личностью "жертвы" и оказалось, что с 2011 года против него было открыто несколько уголовных производств.

В частности, за хулиганство, угрозы, избиение бывшей жены и попытку угона авто у матери-одиночки.

А Марьяна Химикус, бывшая жена Вячеслава Химикуса, рассказала об агрессивности и домашнем насилии экс-супруга.

Стоит отметить, что в момент инцидента визави Пашинского был крепко пьян.

В результате расследования следователи ГПУ пришли к выводу, что Пашинский действовал в рамках необходимой обороны, которая исключает его уголовную ответственность.

Ранее сообщалось, что НАБУ и САП расследуют деятельность нардепа Пашинского.