13-11-2018 10:33

Православные людоеды. Откровения священника РПЦ Феодора Людоговского

Совершающие политические убийства и пишущие доносы, вы не можете считаться учениками Христа.

Такой посыл к россиянам написал выпускник МГУ, кандидат филологических наук, преподавателем церковнославянского языка в МДАиС, священник РПЦ Федор Людоговский

На днях я задумался: почему я не пишу об Ане Павликовой, об Олеге Сенцове, о Юрии Дмитриеве и других, имже — увы! — несть числа? Потому что боюсь репрессий со стороны нашего безумного государства? Потому что опасаюсь прещений со стороны подыгрывающей государству церкви? Да, отчасти это так.

Но это не главное.

А что тут главное — это я понял только что: я очень боюсь, что мои френды, знакомые, друзья или родственники скажут: ну так у нас же просто так не сажают! суд разберется! а откуда ты знаешь, что они невиновны? а в США вон негров линчуют! — и т. д.

Короче говоря, я боюсь, что люди, которых я люблю и уважаю, проявят себя как людоеды.

Так-то у них не было повода для подобных заявлений — ну, а теперь вот есть.Но раз уж я начал говорить, то всё же скажу.

Итак: я, Федор Борисович Людоговский, гражданин Российской Федерации, кандидат филологических наук, старший научный сотрудник Института славяноведения РАН, выпускник филфака МГУ, русский интеллигент, потомок старинного дворянского рода, священник РПЦ МП, находясь в здравом уме и твердой памяти, заявляю:

…но что же заявить? Что тут вообще можно сказать?

Надо бы, наверное, сказать что-то яркое, запоминающееся, хлёсткое, афористичное… — но ничего не приходит на ум.

Надо бы, наверное, отлучить от церкви и отправить в ад всех участников этих бесчинств — но нет у меня ни такой власти, ни желания.

И что же сказать?

Придется сказать наивные, детские, беспомощные слова:

Вы — все те, кто творит неправый суд, совершает политические убийства, пишет доносы; вы, участвующие в этом граждане РФ, провокаторы, полицейские, следователи, эксперты, судьи, приставы, надзиратели, — вы творите зло!

Если вы считаете себя христианами, то я как христианский пастырь свидетельствую: у вас нет такого права; вы не можете считаться учениками Христа.

Ваши дела злы, и они несут зло и разрушение не только вашим жертвам и узникам, но и вашим собственным душам, вашим семьям, обществу, в котором вы живете.

Если в вас есть еще хоть капля совести, хоть крупица здравого смысла — остановитесь, подумайте: кто или что заставляет вас действовать таким образом? Страх? Выгода? Привычка? Или вы уже вообще ни о чем не думаете и ничего не чувствуете?

Как бы то ни было, еще не поздно остановиться, исправить, насколько это возможно, совершенное вами зло.

Подумайте об этом. Всё же вы люди, ведь правда? Очень хотел бы в это верить.