13-11-2018 10:10

Украина и США будут совместно противодействовать «Северному потоку-2» - Перри

Президент Украины Петр Порошенко и глава Минэнерго США Рик Перри в ходе встречи отметили необходимость продолжить противодействие реализации проекта «Северный поток — 2».

Отмечена необходимость дальнейшего противодействия проекту ''Северный поток — 2'', а также диверсификации источников энергоносителей, в частности путем расширения возможностей для поставок сжиженного газа из США, — говорится в сообщении пресс-службы украинского лидера.

Президент также подтвердил заинтересованность Украины в привлечении современных американских технологий и передового опыта для эффективной разработки имеющихся в стране запасов нефти и газа.

Ранее, как сообщало Reuters, Перри заявил, что Вашингтон сохраняет возможность введения санкций против «Северного потока — 2». Он подчеркнул, что позиция Вашингтона не изменилась и США не поддерживает строительство этого газопровода.

При этом, на встрече, состоявшейся накануне с главой украинского правительства Владимиром Гройсманом, Рик Пери отметил, что Украина серьезно отнеслась к реформам в сфере энергетики.

Я хотел бы послать очень важный месседж: как президент Дональд Трамп и его администрация, так и Соединенные Штаты Америки являются мощными партнерами Украины. Мы безусловно хотим содействовать реформам ваших структур, вашего правительства. Мы хотели бы поддержать усилия "Нафтогазу України" по разделению сфер добычи и распределения газа (анбандлингу), также поддержать усилия по либерализации рынка электроэнергии и повышения прозрачности работы этих сфер, – заявил Перри.

Рик Перри предрек судьбу "Северного потока-2"