13-11-2018 07:35

Подписан глобальный документ об усилении борьбы с киберпреступностью

Вчера на Парижском форуме более 50 стран и 150 технологических компаний договорились делать больше для борьбы с преступной деятельностью в интернете.

Об этом сообщает AP, отмечая, что это касается также вмешательства в выборы и разжигания ненависти.

Группа правительств и компаний подписала документ под названием "Париж призывает к доверию и безопасности в киберпространстве", чтобы предотвратить злонамеренные действия в интернете, – говорится в сообщении издания.

При этом отмечается, что среди подписантов числятся все страны ЕС, Япония и Канада, а также такие технические гиганты, как Facebook, Google и Microsoft.

В то же время, Россия, Китай и США данную инициативу не поддержали.

От пароля до любимого сайта: раскрыт прейскурант на ворованные личные данные пользователей

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз планирует разработать ограничительные меры в ответ на кибератаки. В частности, европейские страны намерены добиваться укрепления кибербезопасности для противодействия хакерским угрозам, защиты демократических ценностей, а также в целях борьбы с радикальными движениями и терроризмом.

Кроме того, летом Европарламент принял рекомендательную резолюцию по кибербезопасности, в которой назвал продукцию «Лаборатории Касперского» «вредоносной» и призвал отказаться от ее использования в европейских учреждениях.