12-11-2018 11:20

Украинка Дарья Снигур выиграла первый турнир ITF

Украинская теннисистка Дарья Снигур стала победительницей турнира ITF в турецкой Анталье с призовым фондом в 15 000 долларов.

Об этом сообщил Sport Arena.

В основную сетку турнира Снигур была вынуждена пробиваться через квалификацию, где победила во всех трех матчах. Без особых проблем она победила и в четырех матчах раунда плей-офф. В финале же ее ждала хозяйка турнира и обладательница wild card Зейнеп Сонмез.

Теннисистки в финале сыграли все три сета, а сам матч продолжался более 2,5 часов. Первый сет выиграла турчанка 3:6, и была близка к тому, чтобы выиграть и второй сет, а итого и финальный матч.

Во втором сете Снигур уступала со счетом 4:5, но сумела отыграть три матчбола соперницы и перевести игру на тай-брейк, в котором со старта выиграла три розыгрыша и успешно сравняла счет по сетам.

Свитолина отмечена наградой НОК "Гордость Украины"

Решающий сет Дарья начала с брейка и дважды выходила вперед, но турчанка уравнивала счет, однако после 3:3 16-летняя киевлянка выиграла три гейма подряд.

Дарья Снигур – Зейнеп Сонмез 2:1 (3:6, 7:6(3), 6:3)

Это был первый финал 16-летней Дарьи на профессиональном уровне, который позволил ей заработать 12 рейтинговых баллов.

Как ранее сообщалось, австралийский тренер, который работал с Ллейтоном Хьюиттом, Гаэлем Монфисом и Григором Димитровым Роджер Рашид был исключён из совета директоров ATP по решению совета игроков.