09-11-2018 20:43

На какие стартапы будут делать ставки в следующем году

В Лиссабоне открылась технологическая конференция Web Summit. Это IT-конференция, которая зародилась в Дублине и за несколько лет стала крупнейшей в Европе. Теперь на ней можно встретить основателя Tesla Илона Маска и одного из основателей платежной системы PayPa Питера Тиля, генерального директора Dropbox Дрю Хьюстона и Тони Хоука, в сотрудничестве с которым компания Activision создала ставшую бестселлером игру Tony Hawk's Pro Skater для PlayStation.

В этом году конференцию посетили почти 70 000 участников.

На какие именно стартапы делают ставку венчурные фонды в этом году? По версии mind.ua это:

EduMe

EduMe

EduMe – это онлайн-платформа, которая предлагает новый подход к корпоративным тренингам и помогает повышать квалификацию работников. Платформа может быть адаптирована практически к любому типу компаний и содержит «модули» и «курсы», с помощью которых можно получить разнообразные знания, начиная с IT и заканчивая пожарной безопасностью. Бета-тестирование показало впечатляющую лояльность пользователей – на уровне 90%, что привело к повышению внимания инвесторов и прогнозов быстрого роста.

По версии стартапа, к 2020 году ожидается, что 50% мировой рабочей силы будет мобильной. Транснациональная компания Uber уже полагается на EduMe для обучения своих сотрудников современным методам работы.

Octi 

Octi – это видеоплатформа дополненной реальности, которая распознает людей в видео, и позволяет делать новые интересные вещи с помощью камеры телефона. Эффект достигается с помощью машинного обучения и компьютерного видения.

Lvl5 

Lvl5

lvl5 – навигационное программное обеспечение, с помощью которого можно создавать карты с высоким разрешением для автономных машин и роботов, используя компьютерное видение. Продукт показывает обновления трафика, расстояние и информацию о местонахождении. Пока стартап оперирует в Калифорнии. В прошлом году lvl5 предлагали водителям награду в $0,05 за милю в обмен на возможность анализировать записи с видеорегистраторов. Это было нужно для создания высокоточных цифровых карт, которые, вероятно, являются одной из причин успеха стартапа.

Vantik 

Vantik – платформа, на которой можно создать аккаунт для управления пенсионными сбережениями. Сейчас оперирует на немецком рынке с офисом в Берлине.

Vantik

Labelbox 

Labelbox – это коллаборативная платформа для обучения и эксплуатации машинного интеллекта.

Стартап решает проблему перехода искусственного интеллекта и машинного обучения от исследований и разработки до производства. Кроме работы непосредственно с клиентами, основным продуктом Labelbox есть платформа, которая позволяет легко создавать и управлять маркированными данным, обеспечивая быстрый запуск приложений для искусственного интеллекта.

The Pasta Haters 

The Pasta Haters

TPH.co – это онлайн-платформа для покупки и продажи винтажных вещей. Основатели стартапа устали от обычной моды, поэтому решили предложить лучшую альтернативу.

Торговая площадка TPH позволяет узнавать о винтажных магазинчиках со всего мира и покупать там вещи, которые более экологичны, уникальны и дешевы.