09-11-2018 18:20

В Лондоне появились плакаты-пародии о роли Путина в Brexit. ФОТО

Группа сатириков «офицеров ГРУ» разместила на рекламных щитах в Лондоне плакаты о роли кремлевского террориста Владимира Путина в референдуме по Brexit. 

Как сообщает Reuters, пародийные рекламные щиты, посвященные вкладу Путина в Brexit, были размещены в Лондоне сатирической группой, которая заявляет, что хочет добиться признания роли российской военной разведки в референдуме.

На рекламных плакатах изображен Путин, подмигивающий и держащий российский флаг, рядом с лозунгом: «Давайте отпразднуем красный, белый и синий Brexit». При этом буква «R» в слове отображена зеркально, чтобы придать надписи вид кириллического письма.

В заявлении людей, разместивших постеры, говорится, что они являются группой офицеров ГРУ «Гордый медведь», которые хотят, чтобы их истинная роль в голосовании по Brexit была признана: Группа надеется противостоять недавней необоснованной негативной огласке в отношении ГРУ, размещая рекламные объявления, в которых подчеркивается их участие в неизбежном освобождении Великобритании от ЕС.

При отмечается, что при обращении в агентство Reuters представитель группы сказал на русском языке, что он обеспокоен здоровьем российской демократии и выступает против авторитарных тенденций Москвы.

Напомним, Британия заявила об отсутствии доказательств того, что РФ вмешивалась в голосование по Brexit в 2016 году, однако противники кампании неоднократно ставили под вопрос роль Кремля в референдуме.

В то же время британская газета The Observer, принадлежащая The Guardian, выпустила новое расследование о связях крупнейшего спонсора кампании по выходу Великобритании из ЕС (Brexit) Аарона Бэнкса с российскими высокопоставленными лицами, в первую очередь послом России.

Помимо этого британские парламентарии оказались недовольны тем, как соцсети Facebook и Twitter реагируют на их запросы о предполагаемом вмешательстве РФ в Brexit через их платформы.