09-11-2018 17:10

Оппоблок собирает силы перед выборами

Партии "За життя" и "Оппозиционный блок" сегодня подписали соглашение об объединении и призвали другие политические силы присоединиться к совместной "Оппозиционной платформе – За життя".

Как заявил на сайте "Украинского выбора" председатель политсовета партии "За життя" и кум хозяина Кремля Виктор Медведчук, "оппозиционные демократические силы, выступающие против преступной и продажной кучки коррумпированных авантюристов во власти, против войны и нищеты, унижения человеческого достоинства, ограничения прав человека, свободы и демократии в Украине, объединились в "Оппозиционную платформу – За життя".

В аннексированном Крыму газ будут добывать «люди Медведчука». ВИДЕО. ИНФОГРАФИКА

Мы достигли согласия определить в ноябре 2018 года единого кандидата от "Оппозиционной платформы – За життя" на президентских выборах в 2019 году. Мы достигли согласия о совместном участии представителей "Оппозиционной платформы ‒ За життя" в выборах в Верховную Раду Украины, а также на местных выборах всех уровней, ‒ подчеркнул он.

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в свою очередь заявил, что "сегодня исторический день для Украины, потому что создана платформа для оппозиционных сил, которые должны объединиться, чтобы остановить вакханалию этой власти".

Есть 3 пункта, по которым мы приглашаем всех. Первое, установление мира в стране. Второе, прекращение экономического геноцида украинского народа. Третье, создание независимой нейтральной страны Швейцарии и Восточной Европы. По этим трем пунктам на эту платформу мы приглашаем всех. Я уверен, что вы увидите еще десятки партий, движений, входящих в эту платформу, потому что это единственно сегодня верно и правильно. Я думаю, что мы победим, – отметил он.

Сопредседатель "Оппозиционного блока" Юрий Бойко также отметил, что оппозиционная платформа призывает другие политические силы к объединению.

История о том, как главный Оппоблоковец с террористами Донбасс делил. ВИДЕО

Сегодня очень плохая новость для действующей власти, потому что сегодняшняя власть попыткой удержаться сделала так, что у нас все в стране стали врагами. Поссорилась со всеми внутри страны, со всеми соседями... Но мы сегодня приглашаем все оппозиционные силы к нашему объединению для того, чтобы восстановить в стране мир, стабильность, порядок, прекратить войну и сделать жизнь наших граждан счастливой. Такое наше решение. Мы считаем, что делаем правильно, – заявил он.

Он также подтвердил, что платформа рассматривает возможность выдвижения единого кандидата на выборы.

Депутат от фракции "Оппозиционный блок" Юрий Мирошниченко в кулуарах ВР заявил, что также рассматривает вопрос объединения своей политической партии с "Оппозиционной платформой - За життя": Я возглавляю "Партию развития страны", мы рассмотрим этот вопрос на своем руководящем органе. Есть все основания говорить, что "Партия развития страны" присоединится к этой платформе.

Член партии "За життя" Нестор Шуфрич рассказал журналистам, когда опозиционные силы планируют выдвинуть единого кандидата. По его словам, должен состояться съезд, потому что только на съезде можно выдвинуть кандидата в президенты от политической силы.

Согласно требованию закона это должно произойти, если не ошибаюсь, начиная с 30 декабря. Сегодня двое сильнее, чем по одному, – сказал он.