09-11-2018 14:40

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 9 ноября 2018 года. КАРТА

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали нарушать режим тишины и вели провокационные прицельные обстрелы позиций подразделений Объединенных сил.

Как передает пресс-центр СНБО, всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 14 вооруженных провокаций, при этом выпустили всего около 20 мин калибров 120 и 82 мм.

Защитники Украины 7 раз были вынуждены открывать ответный огонь, применяя штатное пехотное вооружение и не нарушая Минские соглашения.

В результате боевых действий за прошедшие сутки 2 украинских защитников получили ранения различной степени. Наши герои эвакуированы в медицинские учреждения, где наши получают квалифицированную медицинскую помощь.

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 8 ноября 2018 года. КАРТА

Обстрелы:

На луганском направлении зафиксировано 3 прицельных вражеских обстрела.

Около 04:00 утра российско-оккупационные войска выпустили 10 мин калибра 82 мм и вели обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия в районе Крымского. Позже, с 15:30, враг возобновил обстрелы из гранатометов и другого пехотного вооружения.

Вечером защитники Новолуганского зафиксировали разрывы 4-х вражеских мин запрещенного минскими соглашениями 120-го калибра. Также оккупанты вели здесь обстрел из гранатометов.

ащитники Украины адекватно вели ответный огонь, применяя штатное пехотное вооружение.

На донецком направлении зафиксировано 11 нарушений режима тишины со стороны российско-оккупационных войск.

В частности, дважды в сторону позиций защитников Украины вблизи н.п. Павлополь и Славное оккупанты выпустили по нескольку мин калибра 82 мм.

В других случаях враг применял гранатометы и другое пехотное вооружение. Нередкие огневые провокации в сторону подразделений Объединенных сил зафиксированы в районе н.п. Павлополь, Красногоровка, Лебединское, Старогнатовка, Чермалык, Опытное, Пески.

Ситуация на линии фронта сегодня, 9 ноября

С начала этих суток по состоянию на 12:00 со стороны российско-оккупационных войск зафиксирован 1 прицельный обстрел на луганском направлении.

С 07:50, около получаса, противник вел огонь по направлению оккупированного села Логвиново и по нашим защитникам в районе Луганского. Противник выпустил 10 мин калибра 120 мм, которые, напомним, запрещены к применению минскими соглашениями, вел активные обстрелы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Защитники Украины подавили вражескую активность адекватным ответным огнем из штатного пехотного вооружения, не нарушая Минских договоренностей.

Потерь в результате боевых действий с начала текущих суток в подразделениях Объединенных сил нет.

карта оос 9 ноября 2018

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российские оккупационные администрации усиливают меры по принуждению принять участие в голосовании всех лиц, находящихся на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

В частности, «главам городских (районных, поселковых) советов» поступило распоряжение обеспечить возможность получения т.н. «паспорта гражданина ДНР/ЛНР»по упрощенной процедуре всем лицам, которые пожелают принять участие в т.н. «выборах».

Предполагается, что даже 11 ноября с.г. должна быть обеспечена возможность оформить т.н. «паспорт» и предъявить его на избирательном участке для участия в голосовании.

В то же время в медицинских учреждениях проводится проверка наличия т.н. «паспортов» у стационарных больных, с доведением до них предупреждения о принудительной выписке с формулировкой «за нарушение режима лечения» всех, кто не проголосует.

Кроме того, осуществляется усиленное давление на руководство бюджетных и частных организаций и предприятий, в т.ч. руководителей учебных заведений, которые предупреждают об увольнении с работы, в случае неучастия в «выборах» их подчиненных и студентов.

Также стало известно, что российским военным запретят постить фото и видео с места службы.

Подразделения Объединенных сил уверенно контролируют ситуацию на линии фронта и готовы к любому развитию событий.