09-11-2018 12:55

Валютные резервы Китая на конец октября составили 3,05 трлн долларов США

По состоянию на конец октября 2018 года валютные резервы Китая составили 3 трлн 53,1 млрд долл. США, что на 1,1 % ниже уровня предыдущего месяца.

Об этом сообщил Народный банк Китая.

Размер валютных резервов несколько снизился под совместным воздействием таких факторов, как обменный курс и изменение стоимости активов, - заявила официальный представитель Государственного управления валютного контроля Ван Чуньин.

Она пояснила, что под влиянием монетарной политики ведущих государств, ситуации в мировой торговле и геополитической обстановки в мире международный финансовый рынок стал более волатильным.

ЕК прогнозирует замедление роста ВВП Китая

Индекс доллара США повысился более чем на 2 проц., спровоцировав изменение стоимости активов в ведущих странах, указала официальный представитель.

В октябре высокий уровень волатильности финансового рынка, заметное укрепление доллара и продолжительное падение цен на американские облигации - впрочем, обвал имел место практически на всех основных фондовых рынках мира - привели к тому, что понизилась стоимость и недолларовой части наших валютных резервов, и активов в виде американских ценных бумаг, и части таких активов, как инвестиции в акции, - отметил эксперт Китайского финансового форума Гуань Тао.

Он не исключает, что размер валютных резервов Китая вновь увеличится вслед за девальвацией доллара и ростом в цене американских облигаций, если такое произойдет в будущем.

В Китае началась девальвация юаня - СМИ