09-11-2018 09:25

Бесплатные электрозарядки Go To-U не выгодны украинскому рынку? ФОТО

Сегодня сеть зарядных станций платформы Go To-U насчитывает около 100 точек в Украине.

Это крупнейшая бесплатная зарядная сеть для электромобилей в нашей стране.

Стартап работает над приложением для владельцев электромобилей, где они могут увидеть на карте ближайшие станции сети и бесплатно подзарядить свое авто.

При этом локальная реклама платформы Go To-U предусматривает рассылку push-сообщений для пользователей приложения Go To-U, которые проезжают рядом с местом зарядки.

Как ранее писал TRUST.UA, конкуренты пошли в наступление на бесплатные электрозарядки Go To-U на ОККО.

На одной из АЗС ОККО (Чабаны, въезд в Киев) зарядную станцию для электромобилей демонтировали.

Это было сделано по заказу компании ТОКА, которая называет себя первой национальной сетью зарядок,. На ОККО сказали, что эта компания "выиграла тендер".

История получила продолжение.

На своей странице в Facebook основатель Tesla Club Ukraine Назар Шимоне-Давида сообщил, что компания получила формальный ответ от ОККО, где было указано, что в тендере приняли предложение другой компании.

Поскольку мы дальше не можем гарантировать исправность или же наличие зарядной станции, и мы не были проинформированы о крайних сроках действия предварительных условий для пользователей, мы переводим все 38 зарядок в "серый" режим в приложении To-U, функция софтверной резервации тоже не будет работать по вышеуказанным причинам.Наша горячая линия по телефону указанному на зарядке остается активной, потому что работает для всех зарядных станций всех партнеров платформы. По всем вопросам зарядных станций на АЗК ОККО, просим обращаться на горячую линию ОККО 0800501101, - написал он.

зарядки электромобилей

зарядки электромобилей

зарядки электромобилей

Go To-U работает как посредник между бизнесом, который владеет зарядной станцией, и водителем.

В пределах Украины база стартапа насчитывает лишь 100 зарядных станций, но всего их в приложении более 9 тыс., включая пункты зарядки в других городах мира.

В августе компания полностью обновила дизайн приложения. Это был один из самых сложных этапов в жизни стартапа, который длился шесть месяцев. Но основатели предполагают, что все самое трудное еще впереди.

Напомним, что на одном из крупнейших в мире конкурсов «зеленых» стартапов Climate Launchpad украинский Go To-U вошел в Топ-10 лучших проектов.