09-11-2018 07:30

США расширили санкции против РФ из-за аннексии Крыма и оккупации Донбасса

Министерство финансов США расширило санкции против РФ. В обновленный список внесли трех физических лиц и девять компаний и организаций.

В частности, обнародованный на сайте Минфина США документ, свидетельствует, что санкции ввели в отношении экс-сотрудника СБУ Александра Басова, который сейчас занимает должность так называемого "замминистра госбезопасности ЛНР"; сотрудника ФСБ РФ Андрея Сушко (бывший подполковник СБУ); экс-начальника Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ Владимира Зарицкого.

Среди компаний и организаций, против которых вводятся санкции, числятся крымские санатории "Ай-Петри", "Дюльбер", "Мисхор", санаторно-курортный комплекс Mriya Resort, компании КрымТЭЦ, Гарант СВ, Управляющая компания инфраструктурных проектов (УКИП), Южный проект и "МГБ ЛНР".

Россия серьезно готовится к введению нефтяных санкций

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп подписал указ об ужесточении санкций в отношении Российской Федерации из-за агрессии против Украины. А накануне спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер анонсировал соответствующее решение Министерства финансов.

Президент Украины Петр Порошенко уже поприветствовал расширение санкций США против РФ из-за аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Четкий сигнал – всем, кто причастен к преступной оккупации украинского полуострова и гибридной агрессии на Донбассе, не избежать ответственности, – написал президент в Facebook и призвал остальных партнеров Украины последовать примеру США.

Общим трансатлантическим фронтом заставим Кремль изменить свое поведение, забрать своих наемников из Украины, вернуть украденные территории и уважать международное право! – подчеркнул Порошенко.

Причем заметим, что ранее президент Украины прогнозировал, что проведение выборов в ОРДЛО может вызвать новую волну санкций против РФ.

В свою очередь, в Государственном департаменте США считают, что введение нового пакета санкций США против России является подтверждением партнерства Вашингтона с Украиной.

Эти санкции подтверждают неизменное партнерство США с Украиной и ЕС в объединенном противостоянии незаконной аннексии и оккупации Крыма Россией, а также применении силы для того, чтобы получить контроль над частями Донецкой и Луганской областей Восточной Украины, – говорится в сообщении пресс-службы Госдепа.

При этом отмечается, что действия американской стороны усиливают вес Крымской декларации от 25 июля 2018 года, в которой отмечается, что "Соединенные Штаты не признают, и никогда не будут признавать заявленную Россией аннексию Крыма".