08-11-2018 17:10

На украинско-словацкой границе задержан вооруженный браконьер

На украинско-словацкой границе задержали браконьера с оружием и патронами.

Как сообщает Государственная пограничная служба Украины, местный житель приграничного села сообщил участковому инспектору отдела «Тиса», что слышал выстрелы неподалеку госграницы.

С целью проверки информации в указанное им место была выслана группа быстрого реагирования. Вскоре, в 500 метрах от границы правоохранителями был замечен мужчина с оружием.

Правонарушителя задержали и доставили в подразделение для выяснения причин нахождения в контролируемом пограничном районе. Задержанный имел при себе нарезное ружье кустарного производства и патроны к нему. Как установили военнослужащие, в пограничной зоне он охотился на дичь без соответствующего разрешения, – информирует ГПСУ.

Также сообщается, что после установления личности правонарушителя привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 85 КУоАП «Нарушение правил использования объектов животного мира».

Работник Конотопского лесхоза похвастался фото с убитым зубром. ФОТО

О выявлении браконьера пограничники проинформировали сотрудников Нацполиции, которые составили протокол об обнаружении признаков уголовного правонарушения по ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

граница, браконьер

Напомним, ранее сотрудники ГПСУ поймали браконьеров, которые наловили рыбы на суму более 1 млн грн.