08-11-2018 15:50

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 8 ноября 2018 года. КАРТА

В течение 7 ноября российско-оккупационные войска вдвое увеличили количество обстрелов оборонительных позиций подразделений Объединенных сил по сравнению с предыдущим днем.

При этом, как передает пресс-центр СНБО, оккупанты применяли минометы и гранатометы.

Всего за прошедшие сутки оккупанты совершили 19 прицельных обстрелов оборонительных позиций защитников Украины, при этом выпустили около 30 мин калибром 120 и 82 мм.

Защитники Украины 10 раз вели адекватный огонь в ответ, не нарушая Минские соглашения и применяя исключительно штатное пехотное вооружение.

По данным разведки Объединенных сил за прошедшие сутки 2 оккупантов российско-террористических войск уничтожено, еще 3 - ранены.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военных получили ранения различной степени. Они эвакуированы в медицинские учреждения, где получают необходимую квалифицированную помощь.

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 6 ноября 2018 года. КАРТА

Обстрелы:

На луганском направлении враг совершил 4 прицельных обстрела.

Из гранатометов и другого пехотного вооружения российско-оккупационные войска стреляли в сторону защитников н.п. Зайцево и Хутор Вольный.

Около 18:00 враг выпустил всего около 20 мин калибров 120 и 82 мм и вел активные обстрелы из гранатометов и пехотного вооружения по защитникам Луганского.

Подразделения Объединенных сил были вынуждены открывать ответный огонь в целях сохранения жизни и здоровья наших воинов.

Наши защитники адекватно применяли штатное пехотное вооружение и подавляли вражескую активность.

Кроме этого, вчера с 19:35, российско-оккупационные войска в очередной раз нарушили режим тишины вблизи н.п. Станица Луганская. Враг применил стрелковое оружие с направления оккупированной Николаевки, с целью срыва предварительных договоренностей о разведении сил и средств сторон на этом участке.

На донецком направлении российско-оккупационные войска 15 раз сознательно осуществляли огневые провокации в сторону защитников Украины.

Вражеские обстрелы с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия зафиксированы в районе н.п. Павлополь, Пески, Гнутово, Красногоровка, Авдеевка, Марьинка, Новомихайловка, Лебединское.

При этом вчера с 07:00 вблизи Павлополя оккупанты выпустили около 10 мин калибра 82 мм, применяли вооружение БМП и зенитную установку ЗУ-23-2.

Ситуация на линии фронта сегодня, 8 ноября

С начала этих суток по состоянию на 12:00 со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 2 прицельных обстрела.

Ночью оккупанты выпустили 10 мин калибра 82 мм и вели обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия в районе Крымского.

Подразделение Объединенных сил принудило врага к соблюдению режима тишины, применяя штатное пехотное вооружение.

Утром, после 06:00 оккупанты совершили обстрел из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в сторону защитников Павлополя.

Потерь в результате боевых действий с начала текущих суток в подразделениях Объединенных сил нет.

карта оос 8 ноября 2018

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российские оккупационные администрации проводят комплекс мероприятий с целью «легитимизации» результатов т.н. «выборов» 11 ноября с.г.

В частности, в «учреждениях» и общественных местах проводятся агитационные мероприятия, направленные на изменение общественного мнения о заранее определенных российскими властями результатах «голосования». Для обеспечения высокого присутствия на выборах оккупационными властями принято решение о реализации во время голосования товаров первой необходимости, продуктов и дефицитных медикаментов со складов с гуманитарной помощью вблизи «избирательных участков» по сниженным ценам.

Однако, несмотря на указанные усилия оккупантов, местные жители не желают участвовать в псевдоголосовании и выражают свое негативное отношение к ним.

С целью недопущения распространения протестных настроений и роста уровня социальной напряженности, оккупационным командованием принято решение о приведении российских оккупационных войск в высшую степень боевой готовности. Кроме того, введен запрет увольнений и отпусков до 12 ноября с.г.

Так, в соединениях и частях 1 и 2 АК ВС РФ, во взаимодействии с подразделениями т.н. «МВД» оккупантов, отрабатываются вопросы их совместного применения для противодействия возможным проявлениям гражданского неповиновения и обеспечения якобы «высокого уровня волеизъявления».

В то же время российской оккупационной властью отдано распоряжение о запрете фото и видеосъемки для недопущения утечки информации о реальных результатах выборов. После их проведения списки избирателей запланировано сдать представителям т.н. «службы защиты государственной тайны» и засекретить.

Также сегодня стало известно, что российским военным запретят постить фото и видео с места службы.

Подразделения Объединенных сил уверенно контролируют ситуацию на линии фронта и готовы к любому развитию событий.