08-11-2018 11:20

У РФ нет права проводить международные соревнования по биатлону до 2022 года

До 2022 года Россия не имеет права проводить международные соревнования по биатлону.

Об этом заявил представитель пресс-службы IBU Кристиан Винклер.

РФ отсутствует в списке стран, где пройдут соревнования в сезонах 2020/21 и 2021/22, который опубликовала пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU).

Такое решение будет в силе, даже если Союз биатлонистов России (СБР) восстановят в правах.

Список городов окончательный. Мы не можем произвести изменения, — заявил Винклер норвежскому телеканалу NRK.

Отметим, что в списке стран, где пройдут международные соревнования по биталону в 2020/21 и 2021/22 сезонах названы: Финляндия, Австрия, Франция, Германия, Италия, Словения, Чехия, Китай, Норвегия, Швеция, Белоруссия, Эстония, Швейцария, Польша, Словакия, Латвия, США.

WADA продолжит проверки РУСАДА

В сообщении пресс-службы IB подчеркнули, что календарь соревнований составлен в соответствии с принципом, согласно которому право проводить соревнования присуждается только странам, которые отвечают требованиям «Международного стандарта соответствия кодексу для подписавших сторон Всемирного антидопингового агентства (WADA)».

Согласно поправкам, внесенным 1 апреля WADA в «Международный стандарт соответствия кодексу для подписавших сторон» (International Standard for Code Compliance by Signatories — ISCCS), заявки на проведение спортивных соревнований не будут приниматься от не соответствующих стран.

WADA нанесло сокрушительный удар по спорту, вернув статус РУСАДА - США