08-11-2018 10:10

В ОРДЛО очередная зачистка: боевики арестовали выступившего против Пушилина боевика Смекалина. ФОТО

В столице Донбасса бушуют "предвыборные страсти" и срочно зачищается "старая гвардия" из ближайшего окружения Александра Захарченко.

Об этом сообщил один из организаторов митинга Андрей Сафронов.

Незадолго до планировавшегося митинга против незаконных «выборов главы ДНР», был арестован организатор, и «депутат» «Верховного Совета ДНР» Александр Смекалкин.

При этом Сафронов утверждает, что его соратник якобы был арестован «по личному приказу «министра МВД»

Александра (Смекалина, - ред.) арестовали сотрудники УБОП по личному распоряжению "министра" "МВД" Дикого "(Алексея Дикого, - ред.) без каких-либо юридических оснований. Дикий и его цепные псы совершили преступление, арестовав депутата на квартире у знакомых, что говорит о предварительной слежке. Ведомство Дикого окончательно превратилось в репрессивный аппарат и противопоставило себя народу "республики", - заявил он.

арест в ордло

Как сообщают в соцсетях сторонники арестованного террориста, Смекалин планировал провести митинг против Пушилина и считал, что 11 ноября в Донецке пройдут "выборы без выбора", поскольку реальные конкуренты ставленника Кремля к ним попросту не допущены.

Ликвидация Захарченко была выгодна для России – СБУ

Другой товарищ "депутата" Борис Борисов уточняет: одновременно со Смекалиным в Донецке арестовали другую яркую фигуру "русской весны" – пропагандиста Романа Манекина, также занимавшегося организацией "антипушилинского митинга".

В Донецке произошло покушение на конкурента Пушилина