08-11-2018 08:55

В СБУ рассказали о результатах обыска у лидера "Союза левых сил" Волги

Бежавший в Россию бывший глава Госфинуслуг Украины и лидер "Союза левых сил" Василий Волга заявил об обысках Службы безопасности Украины.

СБУ. Обыск. Подробности позже, — появилось сообщение на его странице в Facebook.

Позже сотрудники СБУ сами поделились подробностями обыска.

Так, у лидера политической партии "Союз левых сил" Василия Волги нашли и изъяли специальные устройства для тайных переговоров.

Обыски у лидера ПП "Союз левых сил" Василия Волги прошли не менее результативно. В частности наши сотрудники изъяли у него оборудование для ведения тайных переговоров и магнитные носители информации, указывающие на его сотрудничество со страной-агрессором. У нескольких других фигурантов изъято незарегистрированное оружие и пророссийскую атрибутику, - говорится в сообщении пресс-центр СБУ.

В одном из последних своих выступлений в эфире пропагандистской программы "Время покажет" на российском "Первом канале" Волга заявил, что пережил покушение и опасается расправы добровольцев под руководством Дмитрия Яроша над сторонниками кремлевской оккупации Украины.

Отметим, что накануне сотрудники СБУ провели ряд санкционированных обысков у "общественных деятелей", которые по заданию спецслужб РФ способствуют дестабилизации общественно-политической обстановки в Украине в рамках уголовного производства открытого по статьям 109 и 111 Уголовного кодекса Украины.

Кроме Волги, сотрудники СБУ провели обыск в помещениях матери погибшей в ДТП экс-народного депутата от фракции Партии регионов Ирины Бережной Елены Бережной.

Напомним, 6 ноября сотрудники СБУ проводили обыски у ряда представителей пророссийской общественной организации, в том числе у матери бывшего народного депутата от Партии регионов Елены Бережной.

После допроса Волга вышел в эфир росТВ где заявил, что у следствия нет никаких доказательств его вины.

Домыслы, пустота, отсутствие хоть каких-нибудь фактических данных, чистой воды фальсификация. В процессе допроса стало понятно, что у них нет ни единого доказательства. Они лепят дело, чтобы создать видимость существования какой-то организации, которая стремится к свержению власти на Украине, – заявил он.

Все это делается с целью запугивания и похоже на гуманитарный террористический акт, чтобы другим было неповадно говорить на русском языке, сопротивляться режиму, защищать политических заключенных. Как только ты становишься на гражданскую позицию, это означает, что ты преступник, – сказал политик.