08-11-2018 08:10

У Бережной СБУ нашла письмо на имя Лаврова и слиток золота. ФОТО. ВИДЕО

В ходе обысков у лидера общественного объединения "Сила добра" Елены Бережной сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили письмо на имя главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Как говорится в сообщении СБУ на странице в Facebook, также были найдены документы и электронные носители, свидетельствующие о ее антиукраинской деятельности по заданию спецслужб РФ.

У этой гражданки, кроме многочисленных документальных материалов и электронных носителей, которые свидетельствуют о ее противоправной деятельности, наши сотрудники обнаружили также письмо к министру иностранных дел государства-агрессора Сергею Лаврову о необходимости активизации деятельности российских организаций в Украине, – сообщает СБУ.

обыск у бережной

Помимо прочего, у Бережной также бы обнаружен килограммовый слиток золота.

Оказывается, женщина так мужественно защищала вовсе не документы, а килограммовый слиток золота, – отмечается в комментарии спецслужбы к этой находке.

обыск у бережной

При этом в СБУ напомнили, что следственные действия у Елены Бережной проходили в рамках уголовного производства, открытого по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 6 ноября сотрудники СБУ проводили обыски у ряда представителей пророссийской общественной организации, в том числе у матери бывшего народного депутата от Партии регионов Елены Бережной.

елена бережная, обыск

Также стало известно, что после обыска Бережная была госпитализирована.

елена бережная, обыск

Однако перед этим в разговоре с журналистами она отметила, что за обысками бизнесмен Борис Фуксман, отец дочери погибшей экс-регионалки Ирины Бережной.