07-11-2018 20:20

Первый в истории электробайк Harley-Davidson: стала известна дата выхода. ВИДЕО

В Harley-Davidson заявили, что доработанный проект LiveWire поступит в продажу уже в следующем году.

На выставке в Милане американский производитель мотоциклов Harley-Davidson свой первый серийный электрический байк - модель LiveWire.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сегодня рынок электрических мотоциклов находится в зачаточном состоянии, но мы считаем, что электромотоциклы премиум-класса Harley-Davidson будут стимулировать заинтересованность и движение в этом направление во всем мире. По мере расширения возможностей и распространения электротранспорта растут и наши ожидания от той роли, которую электрические мотоциклы будут играть в развитии нашего бизнеса, - отметил Мэтт Леватич, президент и главный исполнительный директор Harley-Davidson.

Электромотоцикл LiveWire имеет достаточно впечатляющие характеристики для своего времени: он разгоняется до скорости 100 км/ч менее чем за 4 секунды, а его «максималка» составляла 160 км/ч.

Baillie Gifford готова на дополнительные инвестиции в Tesla

Но запас хода, который находился в пределах 89 км (53 км в режиме высокой производительности) вместе с 3,5-часовым временем зарядки делал его менее практичным, чем традиционный бензиновый мотоцикл.

Проект Livewire был модельным прототипом, созданным в 2014 году. Мы разрешили настоящим гонщикам тестировать мотоцикл по всему миру, а после чего собрали отзывы об особенностях мотоцикла. Их затем использовали для усовершенствования разработки нового мотоцикла LiveWire - электрического мотоцикла следующего поколения, который основывается на производительности оригинального прототипа, - сообщили в компании.

К 2022 году она планирует выпустить еще два электрических мотоцикла, которые будут легче, меньше по габаритам и доступными для широкой аудитории.

Напомним, Harley-Davidson переносит производство в ЕС.

Конкуренты пошли в наступление на бесплатные электрозарядки Go To-U на ОККО